• a
    您知道外遇的類型與因素外遇可分為下列幾種情形嗎??
  • b
    男生與女生,它們外遇的徵兆有哪些的蛛絲馬跡可以看出來的?
  • c
    當有外遇時,我們應該如何進行蒐證的工作?又為何要做外遇蒐證呢?
  • d
    在處理外遇事件中時,需要注意哪些事項來避免自己的權益受損??
  • e
    面對另一半的外遇,我們應該如何來應對並適當的處理??

處理外遇事件時,要注意哪些權益與證據?

首先、固定易失證據,對於婚姻一方與外遇物件來往的手機訊息內容、電子郵件內容、電腦部落格日記、即時通聊天記錄,如果 可能應該應當委託公部證門對此類證據作固定處理。條件不允許也應該儘量自己固定保存起來,手機訊息可以連著手機一起用相機拍下來,電腦和網路資料可以截取保存。

其次、收集文字證據。(1)婚姻一方在外遇行為突然曝光事發初期,礙於情面、情急之下或表示悔改所寫的“懺悔書”、“認錯書”、“保證書”、“協議書”等 形式的文字材料;(2)婚姻一方有嫖娼宿妓、流氓淫亂、開房約會、非法同居等行為,警方介入處理的筆錄材料;(3)供職單位發覺婚姻一方嫖娼事件、外遇行 為等時可能會有的處理決定檔材料;(4)知情人或證明人就婚姻外遇或非法同居相關事件所寫的書證材料。

   再次、採集視聽證據。(1)夫妻雙方就婚姻外遇相關情況交涉的錄音資料,這主要靠當事人自己偷錄採集;(2)婚姻一方與第三者在公共場所出雙入對、攜手擁 抱或進出房間等行為的錄影和照片,這些證據材料委託協力廠商的調查公司私家偵探代理採集,則更為安全可靠和具有獨立證據效力。

    第四、採集現場證據。採集捉姦在床的現場證據,最好是拍攝錄影更能說明問題。利用錄音、錄影、光碟、電影膠片等反映的圖像和聲音,以及電腦儲存的資料來證明案件真實情況的證據即視聽資料證據具有直觀性。不論是錄影還是錄音,一般都是當事人或其他相關證人直接的表述,特別對於離婚案件中當事人的自述,往往可 以認定為自認,一旦反應在錄音資料或錄影材料上,當事人若想推翻,須另行舉出反證。因此,此類證據證明力較強。

    至於私自拍錄收集的證據是否合法,主要看取證時是否侵犯了他人合法權益或者違反了法律的禁止性規定上。為了調取證據侵入第三人住宅是侵權行為,當然取得的證據不具備合法性;但如果在自己家取證,不存在此種問題。安放錄音設備是在自己家裡,不構成侵權;但如果是安放在第三人的居室或辦公室,則就不具備合法性。通過非法手段獲取的在第三人居室內的兩人親暱的照片就不具備合法性;但如果是在公共場合獲取的兩人親暱的照片,就具有合法性。通過法律禁止出售的竊聽 設備獲得的證據就不具備合法性,因為收集證據的手段就不合法。

    委託鑒定結論是具備鑒定資格的鑒定人運用自己的專業知識,根據當事人提交的證據材料,針對專門問題進行分析、鑒定後所做的結論。婚姻案件中,常見的鑒 定結論有:傷殘證明、診斷證明、精神狀況證明、親子鑒定結論、房屋價格評估報告等。對於傷殘證明及醫院的診斷證明,主要應運於有家庭暴力行為的案件中。

    精神狀況鑒定證明,主要出現在一方不具備完全民事行為能力或為限制民事行為人的情況。而親子鑒定,主要出現在一方對於孩子與自己的血緣關係產生懷疑的情況下由法院委託,也可以單方委託律師鑒定。一般結果會在兩周左右出來,準確率為百分之九十九點九九。鑒定結論是法院採信幾率較高的一類證據。

聯絡我們

霹靂嬌娃徵信團隊乃全球性的徵信架構組織,集結了徵信業的精英,一同為客戶解決困擾及危機處理,迄今十餘年。於各地建立業務經營服務,在徵信人才素質、案件達成率都堪稱徵信業界首屈一指。歡迎有需求民眾撥打24H服務專線0800-377-007或與線上客服進一步聯繫。

learn more

媒體報導

感謝各大媒體熱烈的報導與支持,霹靂嬌娃女子徵信一步一腳印的耕耘,不管是社會的弱勢,還是婦女權益的爭取,甚至是工商團體的法律問題,霹靂嬌娃女子徵信會用更謙虛的態度,更專業的本職學能來為大眾做更好的服務!!

learn more

律師團隊

我們有優良的律師團隊,可針對您及你的家人在遭遇法律問題時,提供最專業之服務及建議來確保您在各種民刑事案件上,皆可受到律師專業保障,就如同你最親密的家庭朋友,與坊間許多打著法律服務,卻均由非律師之人進行服務完全不同。所以,除了我們的徵信專業之外,在法律上,我們依然能夠站在您的身邊,讓你所委託的案件都能受到良好的保障。

learn more