""
服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
女研究生殉情逆轉 男子坦承先姦後殺
台東縣卑南鄉去年9月13日傳出的情侶殉情、女方死亡悲劇,案情出現大逆轉,獲救的男子坦承,因求歡遭拒,才痛下毒手予以勒斃,營造殉情假象。檢方昨改以姦殺罪嫌起訴林男,求處重刑。

27歲黃姓女研究生被發現時,已無生命跡象,26歲林姓男子猶存一絲氣息,送醫陷入重度昏迷;因雙方家長對這段戀情認知有落差,儘管現場留有男方所寫遺書,檢警態度仍有所保留。經檢警偵辦數月,原本矢口否認行兇的林嫌,始坦承因求歡遭拒而行兇。

起訴書指出,林嫌行兇當日,曾多次撥打黃女手機要求見面,被害人雖一再拒絕,最後仍拗不過而前往林嫌住處,未料談判過程中,林嫌求歡不成惱羞成怒,進而動手毆打及勒昏黃女,且性侵得逞。

黃女醒後不甘受辱,再次與林嫌發生嚴重口角,不料竟引來殺機,被活活勒斃。林嫌為求脫罪,營造殉情假象,案發後即吞下大量安眠藥,並自撰遺書「這是我們的選擇,沒有人可以干擾我們,╳╳太累,我又沒有出息,所以我們選擇共度黃泉,下輩子在一起……。」目的在於故佈疑陣。



回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁