""
服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
暈倒spa館 6月新娘割傷臉
29歲薛姓女子想當個美美的6月新娘,購買竹北市某美容spa館數萬元課程,去年11月中旬她做完蒸氣加熱機器後,感覺暈眩,在淋浴間倒下,頭部撞擊地面,淋浴間玻璃門應聲破裂,她的下巴和頸部被玻璃畫傷,她質疑該美容spa館場所設施不安全,向新竹縣消保官投訴,業者未進一步說明。

薛姓女子是公務員,今年6月將和愛情長跑多年的男友步入禮堂,3月要拍婚紗。她說,臉部傷疤還在,很怕破相,心情低落,忍不住哽咽。

薛姓女子說,去年11月18日她到該美容spa館做下半身雕塑課程,平躺在蒸氣加熱機上,療程大約半小時後,她身體不適,進到淋浴間後,懷疑因為蒸氣加熱機器包廂內通風不良,她的頭愈來愈暈,想呼救。

她說,當時該樓層沒有美容師,淋浴間也沒有求救鈴,她靠著牆邊休息,突然失去意識倒下,頭撞到地面,這時淋浴間的玻璃門也應聲碎裂,玻璃四處飛濺,她的全身沾滿玻璃,至少有5處傷口。

薛女隨後由美容師叫救護車送往醫院,診斷出腦震盪,住院2天,左臉下方傷口有縫合。她擔心會留下疤痕,情緒低落。

靳邦忠昨天和衛生局、消防局、建設處工商科等單位到現場了解,他要求業者未提出緊急逃生措施前,相關淋浴設備須暫停使用,蒸氣加熱機器要在3天內提出產品來源、使用說明書等,未經縣政府同意備查前,暫停使用,業者並未多說明。

另外,卅幾歲童姓男子投訴竹北市另一家健身中心,指中心內紅外線烤箱使用加工後的南方松,密閉室烤箱經高溫,恐將產生有毒物質,有會員在烤箱內待10分鐘就感覺頭暈。

消保官靳邦忠昨天也會勘這家健身中心,業者澄清,「那是自然的味道,不是有毒物質」,她說,既然消費者有疑慮,會馬上改為檜木,讓消費者用得安心。


回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁