""
服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
吳健保中風 妻駁斥「裝病說」
台南縣議長吳健保廿六日仍未露臉,對於有人質疑「裝病」拒開庭,夫人黃翠雲與機要祕書陳榮欽指出,「講這樣很不公平」,強調議長確實中風。板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏說,吳健保透過律師向檢方提出住院資料、病歷,證明他確實在「加護病房」治療,檢方基於人道,已准許請假要求。

 檢方指出,吳健保未遭起訴、判刑,目前僅為詐欺罪被告,檢方雖不會令警戒護,但為使案件順利偵辦,將會視狀況對他限制住居、出境。倘若吳健保狀況持續無法配合偵辦,不排除將他涉案部分切割另行偵結。

 昨天吳透過機要祕書陳榮欽、夫人黃翠雲,澄清外界質疑,指出吳在成大醫院早有慢性病病史,今年過年以來,抱病從公,體力透支,卻遭誤解裝病不出庭,相當不公平。

 陳榮欽指出,議長血醣仍然居高不下,院方認為有必要住院持續觀察,至於相關的司法調查,一定每次到場,不會迴避,強調「以前、現在、未來」都不會閃躲。

 除吳健保涉案引矚目,擔任白手套收買球員遭押的黃俊中,昨檢方提訊後獲撤銷羈押,並諭令繳還十萬元不法所得。

 黃俊中步出法警室時說,他對不起球迷、社會大眾,也對不起劉老闆(La New熊隊老闆劉保佑),也怪自己沒有好好珍惜,他將自己承擔一切過錯,並會在適當時機向劉保佑當面致歉。


回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁