""
服務項目
免費法律諮詢
法律文件的撰擬。
民事案件諮詢與委託。
專業法律顧問、專業律師委託。
非訟案件委託。
繼承問題、買賣、委任、租賃、協調、和解、仲裁。
免費法律服務諮詢網 > 時事案例
 
假夫妻台灣過境偷渡赴美 被移民官識破送辦
移民署國境事務大隊再度破獲人蛇集團持假證件,企圖從台灣中轉轉赴美國非法打工案,移民官追出充當老公的新加坡男子,因為積欠賭債鋌而走險,連同想偷渡美國的假老婆中國籍王姓女子一併移送。

移民署國境事務大隊桃園機場特殊勤務隊鎖定飛往美國西雅圖航線,派出幹練移民官員,前往候機室執行取締人蛇集團勤務,看見從澳門搭機來台一對男女,準備從桃園機場轉機到美國,移民官親切問候,言談之中找出這對自稱夫妻旅客對關鍵點出入甚大,並從所持新加坡護照,識破女子護照基資頁有異。

移民官追查之下,這對假夫妻才坦承是透過人蛇集團安排,協助偷渡到美國非法打工。

國境事務大隊表示,擔任「交通」新加坡籍男子,由於在澳門積欠賭債五千元星幣,人蛇集團成員趁隙介入,同意主動幫忙清償賭債,條件就是要掩護中國籍王姓女子,以夫妻之名偷渡美國,這名中國籍女子則以價格不菲人民幣,想去美國淘金,如今兩人夢碎,還得面臨牢獄。

移民署國境事務大隊去年在查緝人蛇集團大有斬獲,今年也已查獲第2起,一共逮捕3人到案。

回上一頁
 
 
免費法律諮詢 關於本網 服務項目 法律常識 時事案例 法律小辭典 網站首頁