• a
    您知道外遇的類型與因素外遇可分為下列幾種情形嗎??
  • b
    男生與女生,它們外遇的徵兆有哪些的蛛絲馬跡可以看出來的?
  • c
    當有外遇時,我們應該如何進行蒐證的工作?又為何要做外遇蒐證呢?
  • d
    在處理外遇事件中時,需要注意哪些事項來避免自己的權益受損??
  • e
    面對另一半的外遇,我們應該如何來應對並適當的處理??

‧婆家拒照料寡婦 弟有責扶養

我有一位姊出嫁後並未生育子女,姊夫在數年前過世,大姊成為單身,最近因年事漸高,她的婆家希望我將姊姊「接回」。在法律上姊姊的小叔及姪女是否有扶養她的義務?扶養義務孰為優先?因姊夫無子女,故曾與小叔約定,把小叔的兒子作為養子(閩南語之契子),未做戶籍登記,惟有繼承香火之約定,如此在法律上是否有效?

針對扶養義務來講,《民法》第一千一百一十四條有規定,一、直系血親相互間。二、夫妻的一方與他方的父母同居者,其相互間。三、兄弟姊妹相互間。四、家長家屬相互間,必須互負扶養義務。

讀者的姊姊本身沒有子嗣,而且年事已高,婆家長輩如果都沒有與姊姊同居,因為讀者與姊姊之間屬兄弟姊妹的關係,當然比姊姊婆家的小叔及姪女們,更具有扶養姊姊的義務。

收養須獲法院認可

另外,依據《民法》第一千零七十九條規定,收養應該以書面為之,並向法院聲請認可。讀者的姊姊果有收養養子,且已聲請並獲得法院認可,根據《民法》第一千零七十七條規定,養子女與養父母間的親屬關係,與婚生子女相同,養子女既與婚生子女有一樣的權利,當然就有一樣的義務,讀者姊姊的小叔如果已同意把兒子交給讀者的姊姊收養,該子身為姊姊的養子,當然就應負起扶養你姊姊的義務。

隨著全球化的發展,國際社會快速的變遷,國家所制定的法律規範琳瑯滿目,令人眼花撩亂,民眾的需求及權利就此淹沒在一片的文字條目當中而不知所措。本公司 特別成立了法務部門,提供快速其擊時的法律諮詢,若有各種法律問題,請撥打24小時的免費專線電話 0800-377-007 我們將有專人為您解答法律問題,並協助您解決你的各種疑惑及提供權利保障,歡迎多加利用!

 

聯絡我們

霹靂嬌娃徵信團隊乃全球性的徵信架構組織,集結了徵信業的精英,一同為客戶解決困擾及危機處理,迄今十餘年。於各地建立業務經營服務,在徵信人才素質、案件達成率都堪稱徵信業界首屈一指。歡迎有需求民眾撥打24H服務專線0800-377-007或與線上客服進一步聯繫。

learn more

媒體報導

感謝各大媒體熱烈的報導與支持,霹靂嬌娃女子徵信一步一腳印的耕耘,不管是社會的弱勢,還是婦女權益的爭取,甚至是工商團體的法律問題,霹靂嬌娃女子徵信會用更謙虛的態度,更專業的本職學能來為大眾做更好的服務!!

learn more

律師團隊

我們有優良的律師團隊,可針對您及你的家人在遭遇法律問題時,提供最專業之服務及建議來確保您在各種民刑事案件上,皆可受到律師專業保障,就如同你最親密的家庭朋友,與坊間許多打著法律服務,卻均由非律師之人進行服務完全不同。所以,除了我們的徵信專業之外,在法律上,我們依然能夠站在您的身邊,讓你所委託的案件都能受到良好的保障。

learn more