• a
    您知道外遇的類型與因素外遇可分為下列幾種情形嗎??
  • b
    男生與女生,它們外遇的徵兆有哪些的蛛絲馬跡可以看出來的?
  • c
    當有外遇時,我們應該如何進行蒐證的工作?又為何要做外遇蒐證呢?
  • d
    在處理外遇事件中時,需要注意哪些事項來避免自己的權益受損??
  • e
    面對另一半的外遇,我們應該如何來應對並適當的處理??

婚姻破裂 小三未必是罪魁禍首

工作緊張,出差頻繁,夫妻相處時間縮減,再加上社會交往的擴大,娛樂場所的開放,異性結識和溝通的機會增多了,婚外情成為婚姻的最大"殺手"。

小三是如何產生的?對於男人而言,中國歷史上男權文化的傳統是根源。這些男人事業穩定後要依靠什麼形式去炫耀這種成功?衡量男人成功的隱形標誌是情人。情人作為曖昧的符號是權力的表徵。

雖然以立法形式確定了一夫一妻制,但歷史上是三妻四妾的婚姻制度在男人的心中都殘留了一些"思想殘缺",在他們看來,成功某種程度上就意味著是"有很多女人",這是歷史遺留下來的迷思。

而對於女人來說,經濟不獨立、想走捷徑、希望一步到位的快餐式理念促使她們在社會階梯上尋求上位,"小三"提供一個省力的出口。

人們往往有個誤解,認為小三就是女性,但實際上男小三的比例很高。這個現象的出現表明瞭擇偶觀的轉變,男人開始看重女人的金錢,婚姻市場上女人依附男人的局面重新洗牌。

"小三"未必是罪魁禍首

協議離婚的統計中,所謂的"小三"是主要的離婚原因,實際上當事人更多填寫的是性格不合、感情破裂。從離婚案資料統計看,第三者為男性的不少於女性(還有一些雙方都有第三者)。

這可能與女性有第三者更可能提出離婚有關,而且丈夫也更不能忍受自己"戴綠帽子"的恥辱,他們還常因強烈的佔有欲和嫉恨心,對有外遇的妻子採取暴力等過激行為,這也將妻子更推向第三者而毅然與丈夫分手。而男方有外遇的話,較常見的是"喜新不厭舊"、腳踏兩隻船,妻子一般也更希望老公回心轉意,和自己重新開始。

我很反對"小三"這個含有性別指向的流行詞,也就是將女性界定為破壞他人家庭的第三者。社會刻板印象通常認為充當第三者的女性都是為了錢、房、車而肆意插足他人婚姻,而第一者則是有權有勢有錢的男性。

婚外情遊戲的通則就是高階層的男性恩賜給物欲主義的女性錢、房、車,給原配妻子造成極大傷害。蒼蠅不叮無縫之蛋,夫妻之間如果沒有縫隙、怎麼有機會被破壞?所以,第三者未必都是破壞他人婚姻的罪魁禍首,當事人未能保衛自己的婚姻顯然責任更大。

女人為何為難女人?

"女人何苦為難女人"一曲,讓許多笨女人唱得如泣如訴,其實女人從來就習慣壓迫女人,無論三角戀或者婆媳、妯娌矛盾,連母女相嫉爭寵都遠遠多過父子,可以說,女性常常是人際關係中的亂源。例如,很多老是被老婆嘮叨或猜疑或苛求給趕出去的,因此外面任何一個溫柔一點、體恤一點、懂得讚賞男人的女人都能吸引他們。"關係"好壞只跟雙方當事人有關,自己是肇因者,卻抓著"惡果"怨怪小三,有意義嗎?

 

聯絡我們

霹靂嬌娃徵信團隊乃全球性的徵信架構組織,集結了徵信業的精英,一同為客戶解決困擾及危機處理,迄今十餘年。於各地建立業務經營服務,在徵信人才素質、案件達成率都堪稱徵信業界首屈一指。歡迎有需求民眾撥打24H服務專線0800-377-007或與線上客服進一步聯繫。

learn more

媒體報導

感謝各大媒體熱烈的報導與支持,霹靂嬌娃女子徵信一步一腳印的耕耘,不管是社會的弱勢,還是婦女權益的爭取,甚至是工商團體的法律問題,霹靂嬌娃女子徵信會用更謙虛的態度,更專業的本職學能來為大眾做更好的服務!!

learn more

律師團隊

我們有優良的律師團隊,可針對您及你的家人在遭遇法律問題時,提供最專業之服務及建議來確保您在各種民刑事案件上,皆可受到律師專業保障,就如同你最親密的家庭朋友,與坊間許多打著法律服務,卻均由非律師之人進行服務完全不同。所以,除了我們的徵信專業之外,在法律上,我們依然能夠站在您的身邊,讓你所委託的案件都能受到良好的保障。

learn more